Punta Lena

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Ristorante

Punta Lena

L'anima dell'Isola nei nostri piatti. Come Stromboli, i nostri menu sono una sincera ma complessa manifestazione degli elementi di mare e fuoco, delle materie prime e della nostra passione. E per chi saprà leggerlo, un racconto misterioso che si confonde con la leggenda salutando il sole a Punta Lena!

Ristorante

Punta Lena

L’anima dell’Isola nei nostri piatti. Come Stromboli, i nostri menu sono una sincera ma complessa manifestazione degli elementi di mare e fuoco, delle materie prime e della nostra passione. E per chi saprà leggerlo, un racconto misterioso che si confonde con la leggenda salutando il sole a Punta Lena!
Applichiamo, inoltre, la frollatura del pesce in modo da sviluppare un profilo di sapore e una consistenza migliore attraverso l’azione naturale degli enzimi presenti nel pesce stesso.

Punta Lena

MENU DEL GIORNO

I crudi di pesce e la degustazione

Selezione di pesce** crudo del giorno

ANTIPASTI

Il gambero rosso e la tartare

Gambero* rosso crudo, acqua di pomodoro, basilico, olio EVO, zeste di limone

ANTIPASTI

Degustazione di formaggi

Ricottina di Vulcano, Tuma persa, Maiorchino, provola a pera di vulcano e vastedda del Belice servita con riduzione di Passito di Malvasia delle Lipari Caravaglio e miele di Ginostra Costa Mandorla

ANTIPASTI

Il polpo e l'insalata

Polpo**, olio EVO, limone, aglio e prezzemolo

ANTIPASTI

Il pesce e il carpione

Filetto di pesce del giorno**, farina di semola Molini Riggi, olio di semi di girasole, cipolla rossa di Tropea, aceto, menta e zucchero

ANTIPASTI

Le cozze e la marinara

Cozze, olio EVO, pomodorino, aglio, vino bianco, prezzemolo, pepe e peperoncino

ANTIPASTI

Il cous cous e i gamberetti di Nassa

Cous Cous di grano duro, gamberetti** di Nassa non sgusciati, zucchine, cipolle di Tropea caramellate, fumetto di gambero, olio EVO, aceto, zucchero, zeste di limone, prezzemolo e menta

ANTIPASTI

La parmigiana

Melanzane, salsa di pomodoro San Marzano, parmigiano, basilico, provola fresca di Vulcano, olio EVO

ANTIPASTI

Le Alici

Alici**, peperoncino, aceto bianco, olive bianche, menta e olio

ANTIPASTI

La Strombolana di Stefano

Lo Spaghetto Armando, alici salate, finocchietto, salsa di pomodoro San Marzano, olio EVO, aglio, cipolla, menta e pangrattato

PRIMI PIATTI

La genovese e il totano

Casereccia fresca con grano perciasacchi eoliano, cipolla di giarratana, totano**, prezzemolo, olio, sale e pepe

PRIMI PIATTI

I gamberi rossi e gli agrumi

Spaghetto alla chitarra fresco, gambero** rosso, pomodorino, olio EVO, bisque di gambero, aglio, zeste di agrumi, vino bianco

PRIMI PIATTI

Le vongole

Lo Spaghetto alla chitarra fresco, vongole, olio EVO, aglio, prezzemolo, zeste di limone, pepe e vino bianco

PRIMI PIATTI

I gamberetti di nassa e le zucchine

Lo Spaghetto Armando, gamberetti** di Nassa non sgusciati, crema di zucchine, zucchine fritte, zucchine in agrodolce, olio EVO, aglio, prezzemolo, vino bianco e pepe

PRIMI PIATTI

Il pomodoro giallo, lo zafferano e il filetto di pesce del giorno

Spaghetto chitarra fresco, sugo di pomodorino giallo, zafferano, ricottina di Vulcano, filetto di pesce del giorno, olio EVO, aglio, zeste di limone e peperoncino

PRIMI PIATTI

Il carnaroli e la marinara (min 2 persone)

Riso carnaroli, cozze, vongole, totano**, gamberetti** di Nassa non sgusciati, burro, salsa di pomodoro San Marzano, olio EVO, cipolla, aglio, prezzemolo, pepe

PRIMI PIATTI

Il pesce e l'umido (80/kg)

Pesce del giorno, pomodorino, capperi, olive nere, olio EVO, aglio, prezzemolo e vino bianco

SECONDI

Il pesce e la griglia (80/kg)

Pesce del giorno, pomodoro, limone, olio EVO, aglio, menta

SECONDI

Il pesce frollato scottato (150/kg)

Filetto di pesce del giorno frollato con accostamenti che variano a seconda della varietà del pesce proposto

SECONDI

Lo spada e gli involtini

Pesce spada*, pangrattato, prezzemolo, capperi, olive, olio EVO, aglio

SECONDI

Il filetto di pesce e la crosta

Filetto di pesce del giorno, mandorle e pistacchio, misticanza, pomodorino, olio EVO, sale

SECONDI

Il totano e il ripieno

Totano, Pangrattato, uvetta , pistacchio, capperi, olive, aglio, cipolla, pomodorino, passito di Malvasia delle lipari, olio EVO, basilico, sale e pepe

SECONDI

Le verdure e la griglia

Zucchine, melanzane, peperoni, olio, origano, menta, sale e pepe

CONTORNI

La caponata

Melanzane, pomodoro, sedano, cipolla, olive verdi, capperi, aceto, olio EVO, menta e zucchero

CONTORNI

Le verdure di stagione stufate

Pomodorino, olio e aglio

CONTORNI

La millefoglie e le patate

Patate, burro, farina, rosmarino, sale e pepe

CONTORNI

Il pomodorino e i capperi

Pomodorini, basilico, capperi di Salina, olio EVO, sale e pepe

CONTORNI

L’insalata e la Strombolana

Pomodorini gialli e rossi, misticanza, iceberg, olive, capperi cipolla e basilico

CONTORNI

Cavagrande fonte dell'Etna

ACQUE

Acqua Panna

Minerale naturale

ACQUE

Acqua San Pellegrino

Minerale frizzante

CONTORNI

Acqua Lete

Minerale effervescente naturale

CONTORNI

Acqua Tonica

BEVANDE ANALCOLICHE

Aranciata

Tomarchio

BEVANDE ANALCOLICHE

Chinotto

Tomarchio

BEVANDE ANALCOLICHE

Gassosa

Tomarchio

BEVANDE ANALCOLICHE

Coca Cola

BEVANDE ANALCOLICHE

Coca Cola Zero

BEVANDE ANALCOLICHE

Calice di vino

BEVANDE ALCOLICHE

Calice Spumante

BEVANDE ALCOLICHE

Spritz

BEVANDE ALCOLICHE

Drink

BEVANDE ALCOLICHE

Birra dello Stretto

Birrificio Messina, 4,9% lager, bassa fermentazione 33cl

BIRRE

Tari Oro

Pils, rifermentata non filtrata, 4,9% vol. Modica RG

BIRRE

Tari Bronzo

English Amber Ale, rifermentata non pastorizzata, 5,8% vol. Modica RG

BIRRE

Despina

Kottabos Special Weiss, alta fermentazione, 4,7% Vol. Caprileone ME

BIRRE

Ipazia

Kottabos American IPA, alta fermentazione, 6,2% Vol. Caprileone ME

BIRRE

Le more e la panna cotta

More selvatiche di Vulcano, panna, addensante, cioccolato bianco e vaniglia

DOLCI

La mousse, il cioccolato bianco e lo zafferano

Cioccolato bianco, panna, latte, zafferano e colla di pesce tuorlo

DOLCI

La mousse, il cioccolato fondente e il peperoncino

Cioccolato fondente, panna, latte, peperoncino, rum e colla di pesce tuorlo

DOLCI

Il salame e il cioccolato

Cacao, biscotti, uova, burro, cognac, cointreaux e mandorle

DOLCI

Il semifreddo e il pistacchio

Panna, zucchero, uova, pistacchio di Bronte e cioccolato fuso

DOLCI

Il semifreddo e la mandorla

Panna, latte, zucchero, uova, mandorle d’Avola e cioccolato fuso

DOLCI

La ricotta e il cappero

Ricotta, panna, capperi, limone, cialda di cannolo, colla di pesce

DOLCI

Il menù potrebbe variare a seconda delle variazioni del pescato giornaliero e delle condizioni meteomarine.

Il prezzo delle “mezze porzioni” viene calcolato sottraendo il 30% dal prezzo della porzione intera.

LA CUCINA

Per una fuga sull’isola, sia che tu voglia rilassarti senza pensieri, sia che tu voglia vivere la notte Strombolana o soprattutto per gustare i piaceri della buona tavola… la scelta è al Punta Lena!

Punta Lena

Affacciati allo Strombolicchio

Ogni accostamento è frutto di antiche intuizioni, una continua ricerca e la consapevole improvvisazione dei nostri chef.

Punta Lena

Affacciati allo Strombolicchio

Ogni accostamento è frutto di antiche intuizioni, una continua ricerca e la consapevole improvvisazione dei nostri chef.

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FROLLATURA DEL PESCE