Punta Lena

CHIAMACI PER PRENOTARE:
090 986204

Ristorante

Punta Lena

L'anima dell'Isola nei nostri piatti. Come Stromboli, i nostri menu sono una sincera ma complessa manifestazione degli elementi di mare e fuoco, delle materie prime e della nostra passione. E per chi saprà leggerlo, un racconto misterioso che si confonde con la leggenda salutando il sole a Punta Lena!

Ristorante

Punta Lena

L’anima dell’Isola nei nostri piatti. Come Stromboli, i nostri menu sono una sincera ma complessa manifestazione degli elementi di mare e fuoco, delle materie prime e della nostra passione. E per chi saprà leggerlo, un racconto misterioso che si confonde con la leggenda salutando il sole a Punta Lena!
Applichiamo, inoltre, la frollatura del pesce in modo da sviluppare un profilo di sapore e una consistenza migliore attraverso l’azione naturale degli enzimi presenti nel pesce stesso.

Punta Lena

MENU DEL GIORNO

I crudi di pesce e la degustazione

€ 25

Selezione di pesce** crudo del giorno

ANTIPASTI

Il gambero rosso e la tartare

€ 30

Gambero* rosso crudo, acqua di pomodoro, basilico, olio EVO, zeste di limone

ANTIPASTI

Degustazione di formaggi

€ 22

Ricottina di Vulcano, Tuma persa, Maiorchino, provola a pera di vulcano e vastedda del Belice servita con riduzione di Passito di Malvasia delle Lipari Caravaglio e miele di Ginostra Costa Mandorla

ANTIPASTI

Il polpo e l'insalata

€ 14

Polpo**, olio EVO, limone, aglio e prezzemolo

ANTIPASTI

Il pesce e il carpione

€ 16

Filetto di pesce del giorno**, farina di semola Molini Riggi, olio di semi di girasole, cipolla rossa di Tropea, aceto, menta e zucchero

ANTIPASTI

Le cozze e la marinara

€ 14

Cozze, olio EVO, pomodorino, aglio, vino bianco, prezzemolo, pepe e peperoncino

ANTIPASTI

Il cous cous e i gamberetti di Nassa

€ 16

Cous Cous di grano duro, gamberetti** di Nassa non sgusciati, zucchine, cipolle di Tropea caramellate, fumetto di gambero, olio EVO, aceto, zucchero, zeste di limone, prezzemolo e menta

ANTIPASTI

La parmigiana

€ 12

Melanzane, salsa di pomodoro San Marzano, parmigiano, basilico, provola fresca di Vulcano, olio EVO

ANTIPASTI

Le Alici

€ 14

Alici**, peperoncino, aceto bianco, olive bianche, menta e olio

ANTIPASTI

La Strombolana di Stefano

€ 16

Lo Spaghetto Armando, alici salate, finocchietto, salsa di pomodoro San Marzano, olio EVO, aglio, cipolla, menta e pangrattato

PRIMI PIATTI

La genovese e il totano

€ 26

Casereccia fresca con grano perciasacchi eoliano, cipolla di giarratana, totano**, prezzemolo, olio, sale e pepe

PRIMI PIATTI

I gamberi rossi e gli agrumi

€ 32

Spaghetto alla chitarra fresco, gambero** rosso, pomodorino, olio EVO, bisque di gambero, aglio, zeste di agrumi, vino bianco

PRIMI PIATTI

Le vongole

€ 26

Lo Spaghetto alla chitarra fresco, vongole, olio EVO, aglio, prezzemolo, zeste di limone, pepe e vino bianco

PRIMI PIATTI

I gamberetti di nassa e le zucchine

€ 22

Lo Spaghetto Armando, gamberetti** di Nassa non sgusciati, crema di zucchine, zucchine fritte, zucchine in agrodolce, olio EVO, aglio, prezzemolo, vino bianco e pepe

PRIMI PIATTI

Il pomodoro giallo, lo zafferano e il filetto di pesce del giorno

€ 28

Spaghetto chitarra fresco, sugo di pomodorino giallo, zafferano, ricottina di Vulcano, filetto di pesce del giorno, olio EVO, aglio, zeste di limone e peperoncino

PRIMI PIATTI

Il carnaroli e la marinara (min 2 persone)

€ 26

Riso carnaroli, cozze, vongole, totano**, gamberetti** di Nassa non sgusciati, burro, salsa di pomodoro San Marzano, olio EVO, cipolla, aglio, prezzemolo, pepe

PRIMI PIATTI

Il pesce e l'umido (80/kg)

€ 28

Pesce del giorno, pomodorino, capperi, olive nere, olio EVO, aglio, prezzemolo e vino bianco

SECONDI

Il pesce e la griglia (80/kg)

€ 28

Pesce del giorno, pomodoro, limone, olio EVO, aglio, menta

SECONDI

Il pesce frollato scottato (150/kg)

€ 40

Filetto di pesce del giorno frollato con accostamenti che variano a seconda della varietà del pesce proposto

SECONDI

Lo spada e gli involtini

€ 24

Pesce spada*, pangrattato, prezzemolo, capperi, olive, olio EVO, aglio

SECONDI

Il filetto di pesce e la crosta

€ 28

Filetto di pesce del giorno, mandorle e pistacchio, misticanza, pomodorino, olio EVO, sale

SECONDI

Il totano e il ripieno

€ 28

Totano, Pangrattato, uvetta , pistacchio, capperi, olive, aglio, cipolla, pomodorino, passito di Malvasia delle lipari, olio EVO, basilico, sale e pepe

SECONDI

Le verdure e la griglia

€ 10

Zucchine, melanzane, peperoni, olio, origano, menta, sale e pepe

CONTORNI

La caponata

€ 12

Melanzane, pomodoro, sedano, cipolla, olive verdi, capperi, aceto, olio EVO, menta e zucchero

CONTORNI

Le verdure di stagione stufate

€ 12

Pomodorino, olio e aglio

CONTORNI

La millefoglie e le patate

€ 12

Patate, burro, farina, rosmarino, sale e pepe

CONTORNI

Il pomodorino e i capperi

€ 10

Pomodorini, basilico, capperi di Salina, olio EVO, sale e pepe

CONTORNI

L’insalata e la Strombolana

€ 14

Pomodorini gialli e rossi, misticanza, iceberg, olive, capperi cipolla e basilico

CONTORNI

Cavagrande fonte dell'Etna

€ 3

ACQUE

Acqua Panna

€ 12

Minerale naturale

ACQUE

Acqua San Pellegrino

€ 4

Minerale frizzante

CONTORNI

Acqua Lete

€ 4

Minerale effervescente naturale

CONTORNI

Acqua Tonica

€ 3

BEVANDE ANALCOLICHE

Aranciata

€ 3

Tomarchio

BEVANDE ANALCOLICHE

Chinotto

€ 3

Tomarchio

BEVANDE ANALCOLICHE

Gassosa

€ 3

Tomarchio

BEVANDE ANALCOLICHE

Coca Cola

€ 3

BEVANDE ANALCOLICHE

Coca Cola Zero

€ 3

BEVANDE ANALCOLICHE

Calice di vino

€ 8

BEVANDE ALCOLICHE

Calice Spumante

€ 8

BEVANDE ALCOLICHE

Spritz

€ 10

BEVANDE ALCOLICHE

Drink

€ 12

BEVANDE ALCOLICHE

Birra dello Stretto

€ 4

Birrificio Messina, 4,9% lager, bassa fermentazione 33cl

BIRRE

Tari Oro

€ 6

Pils, rifermentata non filtrata, 4,9% vol. Modica RG

BIRRE

Tari Bronzo

€ 6

English Amber Ale, rifermentata non pastorizzata, 5,8% vol. Modica RG

BIRRE

Despina

€ 7

Kottabos Special Weiss, alta fermentazione, 4,7% Vol. Caprileone ME

BIRRE

Ipazia

€ 7

Kottabos American IPA, alta fermentazione, 6,2% Vol. Caprileone ME

BIRRE

Le more e la panna cotta

€ 10

More selvatiche di Vulcano, panna, addensante, cioccolato bianco e vaniglia

DOLCI

La mousse, il cioccolato bianco e lo zafferano

€ 10

Cioccolato bianco, panna, latte, zafferano e colla di pesce tuorlo

DOLCI

La mousse, il cioccolato fondente e il peperoncino

€ 10

Cioccolato fondente, panna, latte, peperoncino, rum e colla di pesce tuorlo

DOLCI

Il salame e il cioccolato

€ 8

Cacao, biscotti, uova, burro, cognac, cointreaux e mandorle

DOLCI

Il semifreddo e il pistacchio

€ 10

Panna, zucchero, uova, pistacchio di Bronte e cioccolato fuso

DOLCI

Il semifreddo e la mandorla

€ 10

Panna, latte, zucchero, uova, mandorle d’Avola e cioccolato fuso

DOLCI

La ricotta e il cappero

€ 10

Ricotta, panna, capperi, limone, cialda di cannolo, colla di pesce

DOLCI

Il menù potrebbe variare a seconda delle variazioni del pescato giornaliero e delle condizioni meteomarine.

Il prezzo delle “mezze porzioni” viene calcolato sottraendo il 30% dal prezzo della porzione intera.

LA CUCINA

Per una fuga sull’isola, sia che tu voglia rilassarti senza pensieri, sia che tu voglia vivere la notte Strombolana o soprattutto per gustare i piaceri della buona tavola… la scelta è al Punta Lena!

Punta Lena

Affacciati allo Strombolicchio

Ogni accostamento è frutto di antiche intuizioni, una continua ricerca e la consapevole improvvisazione dei nostri chef.

Punta Lena

Affacciati allo Strombolicchio

Ogni accostamento è frutto di antiche intuizioni, una continua ricerca e la consapevole improvvisazione dei nostri chef.

« 5 di 5 »
FROLLATURA DEL PESCE