Punta Lena

CHIAMACI PER PRENOTARE:
090 986204

Ristorante

Punta Lena

L'anima dell'Isola nei nostri piatti. Come Stromboli, i nostri menu sono una sincera ma complessa manifestazione degli elementi di mare e fuoco, delle materie prime e della nostra passione. E per chi saprà leggerlo, un racconto misterioso che si confonde con la leggenda salutando il sole a Punta Lena!

Ristorante

Punta Lena

L’anima dell’Isola nei nostri piatti. Come Stromboli, i nostri menu sono una sincera ma complessa manifestazione degli elementi di mare e fuoco, delle materie prime e della nostra passione. E per chi saprà leggerlo, un racconto misterioso che si confonde con la leggenda salutando il sole a Punta Lena!

Punta Lena

MENU DEL GIORNO

I crudi di pesce e la degustazione

€ 22

Selezione di pesce crudo del giorno

ANTIPASTI

Il gambero rosso e viola di Salina e la tartare

€ 22

Gambero rosso crudo, acqua di pomodoro, basilico, olio EVO, zeste di limone

ANTIPASTI

Degustazione di formaggi

€ 12

Ricottina di Vulcano, tuma persa, maiorchino e vastedda del Belice servita con riduzione di Passito di Malvasia delle Lipari Caravaglio e miele di Ginostra Costa Mandorla

ANTIPASTI

Il polpo e l'insalata

€ 12

Polpo, olio EVO, limone BIO, aglio e prezzemolo

ANTIPASTI

Il pesce e il carpione

€ 12

Filetto di pesce del giorno, farina di semola Molini Riggi, olio di semi di girasole, cipolla rossa di Tropea, aceto, menta e zucchero

ANTIPASTI

Le cozze e la marinara

€ 12

Cozze, olio EVO, pomodorino, aglio, vino bianco, prezzemolo, pepe e peperoncino

ANTIPASTI

Il cous cous e i gamberetti di nassa

€ 12

Cous Cous di grano duro, gamberetti di nassa non sgusciati, zucchine, cipolle caramellate, fumetto di gambero, olio EVO, prezzemolo e menta

ANTIPASTI

La parmigiana

€ 10

Melanzane, salsa di San Marzano, parmigiano, basilico, provola fresca di Vulcano, olio EVO

ANTIPASTI

Le Alici

€ 12

Alici, peperoncino, aceto bianco, menta e olio

ANTIPASTI

La Strombolana di Stefano

€ 14

Lo Spaghetto Armando, alici salate conserve Testa, finocchietto, salsa di San Marzano, olio EVO, aglio, cipolla menta e pangrattato

PRIMI PIATTI

La siciliana

€ 14

La treccia Armando, salsa di pomodoro San Marzano, melanzane, olio EVO, cipolla, aglio, basilico e ricotta infornata di Vulcano

PRIMI PIATTI

La Puntalena e il tonno

€ 16

La treccia Armando, peperoni, pomodoro, buzzonaglia di tonno, conserve Testa, olio EVO, aglio, cipolla e zeste di Limone

PRIMI PIATTI

I gamberetti di nassa e le zucchine

€ 18

Lo Spaghetto Armando, gamberetti di nassa non sgusciati, crema di zucchine, zucchine fritte, olio EVO, aglio, prezzemolo, vino bianco e pepe

PRIMI PIATTI

Le vongole

€ 18

Lo Spaghetto Armando, vongole, olio EVO, aglio, prezzemolo, pepe e vino bianco

PRIMI PIATTI

I gamberi rossi e viola di Salina e gli agrumi

€ 22

La chitarra Armando, gambero rosso e viola di Salina, pomodorino, olio EVO, fumetto di gambero, aglio, zeste di agrumi, vino bianco

PRIMI PIATTI

Il pomodoro giallo, lo zafferano e il filetto di pesce

€ 22

Lo spaghetto Armando, pomodorino giallo, zafferano, ricottina di Vulcano, filetto di pesce del giorno, olio EVO, aglio, zeste di limone e peperoncino

PRIMI PIATTI

Il carnaroli e la marinara

€ 18

Riso carnaroli, cozze, vongole, totano, gamberetti di nassa non sgusciati, burro, salsa di San Marzano, olio EVO, cipolla, aglio, prezzemolo, pepe

PRIMI PIATTI

Il lumacone e la saracena

€ 16

Il lumacone Armando, tonno, salsa di San Marzano, olio EVO, aglio, cipolla, latte, burro, capperi, olive, prezzemolo e pepe

PRIMI PIATTI

Il pesce e l'umido

€ 22

Pesce del giorno, pomodorino, capperi, olive nere, olio EVO, aglio, prezzemolo e vino bianco

SECONDI

Il pesce e l'umido al kg

€ 70

SECONDI

Il pesce e la griglia

€ 22

Pesce del giorno, pomodoro, limone, olio EVO, aglio, prezzemolo e vino bianco

SECONDI

Il pesce e la griglia al kg

€ 70

SECONDI

Lo spatola/spada e gli involtini

€ 18

Pescato del giorno, pangrattato, pecorino, prezzemolo, capperi, olive nere, olio EVO, aglio

SECONDI

Il baccalà e la Messinese

€ 20

Baccalà cotto a bassa temperatura, pomodorino, patate, uva passa, capperi, olive verdi, olio EVO, prezzemolo, vino bianco

SECONDI

Il tonno e la tagliata

€ 20

Tonno, rucola, pomodorino rosso e giallo, olio Evo, sale e pepe

SECONDI

Il filetto di pesce e la crosta

€ 22

Filetto di pesce del giorno, mandorle e pistacchio, rucola, pomodorino, olio EVO, sale e pepe

SECONDI

Il totano e il ripieno

€ 22

Totano, pangrattato, uvetta, pistacchio, capperi, olive, aglio, cipolla, pomodorino, passito di Malvasia delle Lipari, olio EVO , prezzemolo, sale e pepe

SECONDI

Le verdure e la griglia

€ 8

Zucchine, melanzane, peperoni, olio, origano e menta, sale e pepe

CONTORNI

La caponata

€ 8

Melanzane, pomodoro, sedano, cipolla, olive verdi, capperi, aceto, olio EVO, menta e zucchero

CONTORNI

Le patate e il prezzemolo

€ 6

Patate, olio, limone e prezzemolo

CONTORNI

La millefoglie e le patate

€ 8

Patate, burro, rosmarino, sale e pepe

CONTORNI

Le verdure di stagione stufate

€ 8

CONTORNI

L’insalata e la Strombolana

€ 12

Pomodorino, tonno sott’olio testa conserve, patate, capperi, olive, cipolla e basilico

CONTORNI

L’insalata e il verde

€ 6

Rucola, misticanza ed iceberg

CONTORNI

L'insalata e la mista

€ 8

Misticanza, iceberg, pomodorini gialli e rossi

CONTORNI

Il pomodorino e i capperi

€ 8

Pomodorini, basilico, olio EVO, sale e pepe

CONTORNI

La bavarese e le more

€ 8

More di Vulcano, panna, latte, zucchero, uova

DOLCI

La mousse, il cioccolato bianco e lo zafferano

€ 8

Cioccolato bianco, panna, latte, zafferano e colla di pesce

DOLCI

La mousse, il cioccolato fondente e il peperoncino

€ 8

Cioccolato fondente, panna, peperoncino , rum e colla di pesce

DOLCI

Il salame e il cioccolato

€ 6

Cacao, biscotti, uova, burro, cognac, cointreaux e mandorle

DOLCI

Il semifreddo e il pistacchio

€ 8

Panna, zucchero, uova, pistacchio di Bronte e cioccolato fuso

DOLCI

Il semifreddo e la mandorla

€ 8

Panna, zucchero, uova, mandorle d’Avola e cioccolato fuso

DOLCI

Torte del giorno

€ 8

Farina, burro, uova, zucchero

DOLCI

Il menù potrebbe variare a seconda delle variazioni del pescato giornaliero e delle condizioni meteomarine.

LA CUCINA

Per una fuga sull’isola, sia che tu voglia rilassarti senza pensieri, sia che tu voglia vivere la notte Strombolana o soprattutto per gustare i piaceri della buona tavola… la scelta è al Punta Lena!

Punta Lena

Affacciati allo Strombolicchio

Ogni accostamento è frutto di antiche intuizioni, una continua ricerca e la consapevole improvvisazione dei nostri chef.

Punta Lena

Affacciati allo Strombolicchio

Ogni accostamento è frutto di antiche intuizioni, una continua ricerca e la consapevole improvvisazione dei nostri chef.

« 2 di 5 »